Проект партии «УДАР Виталия Кличко» «Люстрация власти» стартовал в Одессе

 Проект политической партии «УДАР Виталия Кличко» «Люстрация власти» стартовал в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом куратор проекта «Люстрация власти»

в Одесской области Сергей Гуцалюк сообщил сегодня, 5 сентября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Этот проект по всей Украине стартовал 3 сентября и добрался до Одессы. Суть проекта очень простая — собрать как можно больше информации в регионах в отношении кричащих фактов коррупции со стороны государственных чиновников и должностных лиц местного самоуправления. В каждой агитационной палатке и в каждой общественной приемной партии «УДАР» будет находиться набор анкет, бланков, и гражданам будет предложено ознакомиться и заполнить анкеты, чтобы создать банк данных по всей Украине.

В этом банке данных будут собраны материалы в отношении фактов коррупции и известных в каждом городе, райцентре или селе коррупционеров. Информацию можно будет сообщать двумя способами: заполнить анкету на сайте www.klichko.org или в общественных приемных и агитационных палатках партии», — сообщил С. Гуцалюк.

«Сбор информации продлится до 1 октября. По результатам акции будет проведена итоговая пресс-конференция, где будут озвучены имена чиновников и руководителей, деятельность которых вызывает большое количество нареканий одесситов и жителей Одесской области. Все данные, собранные во время акции «Люстрация власти», будут систематизированы и переданы на рассмотрение Антикоррупционного агентства. В Одессе сбор и обработка данных начнется уже со следующего вторника. Мы будем все бумажные анкеты обрабатывать и переводить их в электронный вид», — добавил он.

 

    powered by CACKLE