Губернатор поздравил одесского чемпиона-паралимпийца с завоеванием золотой медали в Лондоне

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук поздравил одесского чемпиона-паралимпийца Романа Катышева с завоеванием золотой медали на ХIV

летних Паралимпийских играх 2012 года в г. Лондон, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации. Как отметили в пресс-службе, одесский незрячий спортсмен Р. Катышев завоевал золотую медаль на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне в прыжках в длину среди мужчин. С победой чемпиона Паралимпийских игр поздравил губернатор области, который намерен отметить спортсмена наградой от областной власти.

«Каждый спортсмен-паралимпиец — человек, обладающий огромной силой воли, высочайшим спортивным мастерством, желанием превозмочь в первую очередь самого себя. Поэтому победа представителя нашей области в Паралимпийских играх – это не только очередное подтверждение высокого статуса нашей страны в международном паралимпийском движении, но и огромная победа над самим собой», — сказал Э. Матвийчук.

В пресс-службе подчеркнули, что Р. Катышев получал стипендию председателя Одесской ОГА для подготовки к Паралимпийским играм.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 29 августа по 9 сентября 2012 года в Лондоне состоятся XIV летние Паралимпийские игры. В состав сборной команды Украины входят 7 спортсменов из Одесской области.

В частности, область представляют заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике (лучший спортивный результат — III место на Паралимпийских играх 2008 года) Андрей Онуфриенко; мастер спорта Украины международного класса по пулевой стрельбе (лучший спортивный результат — золотая медаль Кубка Мира 2012 года) Юрий Стоев; мастер спорта Украины международного класса по пулевой стрельбе (лучший спортивный результат — серебряная медаль Кубка Мира 2012 года) Ольга Мустафаева; мастер спорта Украины международного класса по плаванию (лучший спортивный результат — бронзовая медаль Чемпионата Европы 2011 года) Ольга Якибюк; мастер спорта Украины по легкой атлетике (лучший спортивный результат — серебряная медаль Чемпионата Европы 2012 года) Руслан Катышев; мастер спорта Украины по пулевой стрельбе (лучший спортивный результат — V место Кубка Мира 2012 года) Юрий Дорошенко; мастер спорта Украины по фехтованию на колясках (лучший спортивный результат — бронзовая медаль Чемпионата Европы 2012 года) Вадим Цедрик.

Вчера, 4 сентября, в соревнованиях ХIV летних Паралимпийских игр в г. Лондон (Великобритания) мастер спорта Украины по легкой атлетике Руслан Катышев завоевал золотую медаль в прыжках в длину с результатом 6,46 м в нозологии «тотально слепой». Личный тренер спортсмена — заслуженный тренер Украины Татьяна Орлова.

СПРАВКА: Паралимпийские игры (параолимпийские игры) — международные спортивные соревнования для инвалидов. Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1992 — в тех же городах; в 2001 эта практика закреплена соглашением между МОК и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Летние паралимпийские игры проводятся с 1960, а зимние паралимпийские игры — с 1976.

    powered by CACKLE