В Одессе будут судить трех разбойников-бывших милиционеров — двух мужчин и одну женщину

 Прокуратурой Одесской области 31 августа в Малиновский райсуд Одессы направлено уголовное дело в отношении ОПГ, в составе двух мужчин и одной женщины.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации ведомства, уголовное дуло было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный организованной группой).

«Действуя на территории Одессы в период января - марта 2012 г, участники ОПГ (бывшие работники органов милиции) согласно с распределенными ролями, представлялись работниками коммунальных служб и побуждали потерпевших добровольно открывать двери своих домов. После этого в масках врывались в жилище, где совершали разбойные нападения на жителей Одессы», - сообщают в прокуратуре.

«На их счету 5 таких нападений. В частности, 06.02.2012 члены группы проникли в жилище, где на глазах малолетнего ребенка применили насилие в отношении ее матери и открыто завладели имуществом. Затем потерпевшую с ребенком закрыли в ванной комнате и скрылись с места преступления», - продолжают в пресс-службе.

«Кроме этого к совершению преступлений привлекались и другие лица, которые тоже хотели «разбогатеть» за счет чужого имущества. Всем обвиняемым по уголовному делу избрана мера пресечения - взятие под стражу. Степень вины каждого и меру наказания определит суд», - подытожили в ведомстве.

    powered by CACKLE