Исполком одесского горсовета разрешил травить одесситов до 2018-го года

 Мы уже писали о том, что на горячую линию «Общественного Контроля» 704-1-333 звонили одесситы, обеспокоенные выхлопами трубы асфальтобетонного завода на пересечении улиц Дальницкая и Бугаевская.

Общественники зафиксировали на фото и видео то, как дым промышленного предприятия белым туманом плотно накрыл прилегающий участок двух вышеперечисленных улиц. Едкий неприятный запах приводит к тому, что сотрудники офис-центра неподалеку, а также работники автосервисов, заправок и СТО вблизи данного перекрестка, уже к середине каждого рабочего дня мучаются от тошноты и головных болей.

По факту обращений граждан Сергей Дубенко направил жалобы в районную СЭС, Управление Гостехногенбезопасности Одесской области, а также в Управление экологии. Кроме того, прокуратура Малиновского района отреагировала на наши жалобы по поводу выхлопов асфальтобетонного завода, отравляющих людей и организовала проверку на предмет нарушений действующего законодательства.

И вот сегодня получен уникальный по своему цинизму ответ СЭС Малиновского района. В нем сообщается, что хотя еще в далеком 1991-м году исполком тогдашнего городского совета предписал вынести предприятие МЧП «АГРЕК» (асфальтобетонный завод) с жилой зоны, нынешний исполком своим письмом № 03-633 от 14.06.2012 года разрешил предприятию травить одесситов до 2018 года!

Кроме того, в письме сказано, что жители близлежащих домов вовсе не жалуются на вредные выхлопы.

Сергей Дубенко пообещал, что будет дожидаться результатов прокурорской проверки и ответов других инстанций и призвал одесситов не молчать и писать жалобы в вышеупомянутые инстанции. Кроме того, Дубенко планирует проведение акций протеста против согласия местных властей на отравление жителей одессы до 2018-го года.

«Общественный Контроль«

    powered by CACKLE