Прокуратура: одесским студентам не доплатили 140 тыс. грн.

 Прокуроры Суворовского района Одессы обнаружили недоплату студентам одесского ПТУ стипендий в размере 140 тыс. грн. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Прокуратурой Суворовского района Одессы проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении учащихся стипендиями и социальными выплатами в государственном учреждении «Профессиональное училище Одесской государственной академии холода». В ходе проверки выявлен ряд нарушений», - отмечают в ведомстве.

«В частности, на педсовете профучилища утверждено положение о назначении и выплате стипендии, которым ее ученики лишались выплат за нарушение устава и правил внутреннего распорядка, что противоречит ст. 53 Конституции Украины и положениям действующего законодательства. Кроме того, из-за нарушения порядка индексации не доначислено средства при выплате стипендий и социальной помощи, в результате чего учащиеся недополучили около 140 тыс. грн», - уточнили в прокуратуре.

«На устранение нарушений прокуратурой Суворовского района г. Одессы принесен протест, который удовлетворен в полном объеме. На имя директора училища внесено представление, по результатам рассмотрения которого 17 ученикам возмещены средства на указанный сумму, а два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - подытожили в областной прокуратуре.

    powered by CACKLE