Военные медики Одессы ликвидировали последствия террористической атаки на железной дороге (ФОТО)

 На базе Военно-медицинского клинического центра Южного региона в Одессе состоялось тактико-специальное учение.

Об этом сообщают в одесском медиа-центре Минобороны Украины.

В течение двух дней медицинский персонал заведения вместе с личным составом 61-го мобильного госпиталя отрабатывали вопросы, связанные с медицинским сортировкой и оказанием медицинской помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как рассказал замначальника ВМКЦ Южного региона - начальник оперативно-медицинского управления полковник медицинской службы Сергей Каракуц, по легенде, на одной из железнодорожных станций условным противником был осуществлен диверсионный акт путем подрыва пути.

Это привело к разгерметизации цистерн с аммиаком и получению военнослужащими механических травм, ожогов и их поражению угарным газом и сильнодействующим ядовитым веществом — аммиаком.

«По замыслу, начальником центра полковником медицинской службы Владимиром Майданюком было принято решение о развертывании функциональных подразделений мобильного госпиталя и выдвижении его передовой группы к очагу возможных массовых санитарных потерь», - подчеркнул полковник медицинской службы Сергей Каракуц.

Он также отметил, что весь задействованный в ходе тактико-специального учения медицинский персонал проявил высокие профессиональные качества и совершенстве отработал весь алгоритм действий, связанных с сортировкой и оказанием необходимой медицинской помощи раненым.

В частности, военные медики провели расчеты вероятных санитарных потерь, определили потребность в медицинском имуществе, медикаментах, транспорте, топливе. А также с использованием палаточного фонда, спецтехники и медицинского оборудования на территории центра были развернуты отделения мобильного госпиталя и с помощью имитационных талонов проведена практическая тренировка по медицинской сортировке потерпевших.

В свою очередь, подводя итоги учения, начальник Военно-медицинского
клинического центра Южного региона полковник медицинской службы Владимир
Майданюк сказал, что его главная цель была достигнута, и отметил в лучшую сторону действия подполковников медицинской службы Елены Лавринец, Александра Бевзы и Виктора Селиванова.

«Мы проверили нашу реальную способность действовать по определенному замыслу. Получили теоретический и практический опыт и разработали единый взгляд на методику проведения тактико-специального учения, в ходе которого весь личный состав проявил усердие и инициативу, а также доказал свою готовность работать и оказывать помощь в условиях, которые приближенны к боевым», - подытожил руководитель ВМКЦ Южного региона.

    powered by CACKLE