В Одессе бульдог катается на скейте за огурцы (ФОТО)

 В Одессе четвероногие начали вытворять странные вещи. В зоопарке косуля дружит с козой, а поросенок – с козой. А во дворе собака учится кататься на скейте. Что происходит? Нестандартные отношения между

животными объясняют примером людей.Недавно сотрудники зверинца обратили внимание, что рыжий кот, живущий на территории зоопарка, зачастил ходить в гости к косуле. Пушистый зверек каждое утро пролазит в вольер к диким козам и ластится к одному из них.

— Самое интересное, что кот заигрывает с самцом косули, — рассказывает зам. директор одесского зоопарка Игорь Беляков. — Они при встрече прижимаются друг к другу и вместе проводят много времени. Иногда кот ложится сверху на нового друга и спит, а благородное животное охраняет покой полосатого и не скидывает его.

Недавно косулю переселили в другой вольер, потому что она обижала родившихся малышей. Впрочем, по словам зоологов, животные на новорожденных так часто реагируют. На новом месте дружба косули и кота продолжилась. Они по-прежнему не расстаются, а что приводит в восторг маленьких посетителей питомника.

Подсмотрели мы в одесском зоопарке еще одну необычную дружбу — между бойким поросенком Эдвардом и симпатичной белой козочкой. На территории сельского дворика они любят уединяться, вместе валяются в тени деревьев, и быть может, на своем языке объясняются в чувствах.
— Звери видят, как себя ведут наши сотрудники и посетители и сами моделируют отношения, — объясняет Игорь Владимирович. — Как гласит мудрая пословица: «С кем поведешься, от того и наберешься».

А еще в Одессе бульдог катается на скейте за огурцы. Необычное занятие для своего питомца Сэма одесситка Наталья Гурская придумала после очередной прогулки по просторам Интернета. Она увидела, как некоторые бульдоги колесят по улицам города на скейтах. Хозяйка решила обучить мастерству езды и своего четвероногого друга.

– Сначала он не понимал, что происходит, а потом вошел в азарт. Ему даже понравилось, – говорит владелица пса.
Развивает мускулатуру Сэм ежедневно по 20 минут на площадке перед школой.

Всякий раз он преодолевает новые расстояния и учится различным трюкам, например, поворачивать и ускоряться. В планах – освоить прыжки с препятствиями и овладеть навыками торможения. По словам соседей, некогда ленивое животное даже успело сбросить пару килограмм из-за постоянных тренировок. Впрочем, быть может, сказываются вегетарианские вкусы собаки – мясу и рыбе хищник предпочитает фрукты и овощи. Поэтому на прогулки Наталья берет лакомства в виде огурцов, чтобы поощрить спортсмена. А молодые соседи, встретив английского бульдога на скейте, фотографируют местную звезду и выкладывают в Интернет видео с необычным скейтбордистом.

Елана ВИШНЕВСКАЯ // weekend.od.ua

    powered by CACKLE