Андрей Юсов: 28 октября «УДАР» очистит Украину от Партии регионов и ее сателлитов

 После 28 октября «Украина будет очищена от политического мусора, который представляет собой сегодняшняя власть, – и на национальном, и на региональном уровне». Такое заявление сделал глава одесского

областного предвыборного штаба политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов. Он прокомментировал недавнюю акцию «Очистим Украину». Напомним, что одесские активисты «УДАРа» вместе с жителями окрестностей Куяльника провели уборку на побережье лимана. Акция была посвящена Дню независимости Украины.

 «Безусловно, здесь есть символизм, – отметил руководитель штаба. – Символизм, в частности, заключается в том, что независимость – это не просто один праздничный день в году. Это – ежедневный труд. У нас была цель – привлечь внимание к реально существующей проблеме. Состояние Куяльника – именно такая проблема. И, кроме того, мы говорим не только об экологии, а еще и о политике. Мы очищали Украину от мусора буквально, а после парламентских выборов страна будет очищена от политического мусора, который представляет собой сегодняшняя власть – и на национальном, и на региональном уровне».

«Ситуация с Куяльником – иллюстрация многих проблем, которые существуют в обществе. «УДАР» не первый и не последний раз пришел на побережье лимана. Есть экологические проекты и у нашей партии, и у партнерских организаций, которые целенаправленно занимаются Куяльником, вопросами его экологии», – сказал А. Юсов. «Давление на власть осуществляется, и определенные результаты такого общественного контроля уже есть, – подчеркнул политик. – Мы слышим от власти, что предусматривается выделение бюджетных средств на соединение Куяльницкого лимана с морем, на уборку территории. Будет ли все сделано так, как обещают, – вопрос открытый.

Но не следует забывать, что общественный контроль очень эффективен. Я думаю, что одесситы (и вообще украинцы) должны по-хорошему злоупотреблять механизмом общественного контроля». О состоянии водоема читайте в фоторепортаже «Одесский Куяльник: вода уходит, наступает соль». Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов. Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

allnews.od.ua
    powered by CACKLE