Эдуард Гурвиц: Наезды Объединённой оппозиции на «УДАР», — «это шалости детей…»

 Эдуард Гурвиц: Наезды Объединённой оппозиции на «УДАР», - «это шалости детей оставшихся без присмотра родителей».
Сегодня Эдуард Гурвиц ответил на вопрос корреспондента

одного из одесских электронных изданий: 

- В последнее время различные политики из Объединенной оппозиции все чаще заявляют о том, что кроме них оппозиции в стране не существует. Что избиратель не голосующий за "Батькiвщину", в любом случае голосует за Партию Регионов. Срыв договоренностей между УДАРом и Объединенной оппозицией там расценивают почти как предательство со стороны УДАРа. Как Вы относитесь к такому "дружественному огню" из лагеря соратников по борьбе с действующей властью?

Эдуард Гурвиц: "Дружественный огонь" это когда целишься по врагу и случайно попадаешь по своим. Поэтому на реальной войне "дружественный огонь" всегда трагедия. Но когда сознательно бьешь по своим, это называется совсем по-другому.

Претензии отдельных деятелей из Объединенной оппозиции на какую-то исключительность, попытки свалить в одну кучу Королевскую, КПУ, УДАР и СВОБОДУ выглядят в лучшем случае, как шалости детей, оставшихся без присмотра родителей.  Ясно как божий день, что будь Тимошенко и Луценко на свободе, за такие безответственные заявления в канун выборов можно было бы поплатиться и местом в списке и партийным билетом. Складывается впечатление, что кто-то пытается «играть в Тимошенко». Но нельзя стать мудрым, как дедушка, просто одев дедушкины очки.

Пусть эти деятели внимательно посмотрят друг на друга и ответят на простой вопрос - кто, вопреки мнению и предостережениям реального лидера, своими руками дал Королевской шансы на прохождение в парламент. Отсутствие результатов в переговорах с УДАРом и СВОБОДОЙ они тоже могут смело записывать на свой счет. Чем могут закончиться переговоры, на которых одна из сторон присваивая себе монополию на истину, не допускает даже мысли о компромиссе. К чему приводит юношеский максимализм в политике, хорошо известно из истории. Так называемый "Крестовый поход детей" закончился тем, что его участники даже не ступили на ближневосточную землю. Этих детей привезли в Алжир и оптом продали в рабство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE