«УДАР»: поданный в Одесской области от «НУНС» член ОИК является депутатом-регионалом

 Партия «УДАР» обращается к объединенной оппозиции с просьбой тщательнее относиться к кандидатурам ОО в окружных избирательных комиссиях и в случае нехватки кадров привлекать туда представителей «УДАР». Так в партии отреагировали на назначение представителей объединенной оппозиции в окружной избирательной комиссии в округе № 139 Одесской области. Один из членов комиссии по представлению НУНС - Липнягов Павел Павлович, является действующим депутатом от Партии регионов в Раздельнянском районном совете Одесской области.

В «УДАРе» отмечают: представление подобных кандидатур в избирательные комиссии может иметь трагические последствия. Если у объединенной оппозиции не хватает проверенных кадров для того, чтобы закрыть все 225 ОИК, «УДАР» готов предоставить своих специалистов.

«Мы в очередной раз призываем представителей объединенной оппозиции осознать общую ответственность за защиту голосов избирателей. То, что сегодня представителей нашей партии и ВО «Свободы» нет в ОИК — является одним из последствий принятия избирательного закона, который оппозиция когда-то называла «своей победой». Теперь этот закон значительно сузил права самой оппозиции во время выборов, но это не значит, что она должна так безответственно относиться к работе в ОИК », - заявляют в «УДАРе», отмечая, что защита результатов выборов станет серьезным испытанием для всей оппозиции.

    powered by CACKLE