Мнение из Одессы: жеребьевка скопом, один раз на все 225 округов — это страховка для власти

 Процедура жеребьевки, в результате которой партия «УДАР» не получила ни одного представителя в окружкомах явно несовершенная. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил руководитель областного штаба партии «УДАР» в Одессе Андрей Юсов.

«Процедура жеребьевки явно не совершенная, поскольку очевидно, что она должна была происходить отдельно по каждому округу. Тогда бы представительство всех политических сил, в т.ч. партии «УДАР» было бы обеспечено на надлежащем уровне», - сказал он.

«Жеребьевка скопом, один раз на все 225 округов - это страховка для власти. Значительно легче контролировать, договариваться, или давить на несколько политсил, выигравших жеребьевку по всей стране, чем входить в очень сложные договоренности по каждому отдельно взятому округу», - добавил Юсов.

В то же время, по его словам, «произошло так, как произошло».

«Думаю, сейчас нет необходимости ставить результаты жеребьевки под сомнение, нужно компенсировать результаты жеребьевки работой наблюдателей и членов комиссии. Нужно сконцентрироваться на защите результатов в день голосования на участках. Ведь среди недовольных результатами — не только представители партии «УДАР» , подытожил глава областного штаба «УДАРа».

Как известно, в результате жеребьевки партия «УДАР» не получила ни одного представителя в окружных комиссиях на предстоящих выборах в Верховную Раду. Вместе с тем, места в окружкомах получили никому не известные партии, существующие лишь на бумаге.

    powered by CACKLE