Полторы тысячи одесситок бежали стометровку на каблуках за автомобиль. ВИДЕО, ФОТО

 День Независимости в Одессе отметили по-своему. В торговом центре «Ривьева» провели забег на шпильках, победительница получала приз – китайский автомобиль. Среди участников были и мужчины,

снявшие обувь со своих жен.

Нужно отдать должное дамам, жажда к победе в борьбе за автомобиль, на 9-сантиметровой шпильке, не испугала возможными травмами слабый пол. Пройти регистрацию выстроились в очередь полторы тысячи человек! Даже организаторы не ожидали такого ажиотажа. Пришлось разбить участниц на группы. В каждом забеге по тридцать человек – кто в наколенниках и босоножках, перемотанных скотчем или осенних сапогах. Бедные участницы падали, переворачивались через себя, поднимались со слезами на глазах, но гнали к финишу.


 
С папой за ручку прошлась двухлетняя малышка в маминых, судя по размеру, выходных туфлях. Счастливая кроха заливалась заразительным смехом, пытаясь догнать взрослых тёть. Соревновалась действительно не только молодежь, шальную юность вспомнило поколение постарше. Расталкивая девчат, дамы вырывались вперед, разгоняя воздух руками. Но настоящим гвоздем программы был 50-летний мужчина - Букевич Валерий Евгеньевич, на равных бегущий с девчонками. С голым торсом, но в спортивных штанах, белых носках и необходимым атрибутом на ногах, разминался перед началом. На первых секундах гонки каблучки жены слетели, но кросс продолжался. Болельщики аплодировали смельчаку-первопроходцу, а герой на публику еще и пританцовывал.

– Сегодня 10 лет совместной жизни с моей пятой женой. У меня пятеро детей, четверо внуков, а младшенькой – полтора месяца исполнилось. Я хотел поздравить свою вторую половинку, но не получилось. Мне 51 год, а первой в моем забеге прибежала мастер спорта по легкой атлетике.
 
Празднование сопровождалось выступлениями балета «Космос», театра на ходулях и летними сетами ди-джея. Народ веселился, мужчины в промежутках между забегами участвовали в конкурсе по перетягиванию каната. Не только же девушкам блистать и приковывать к себе все внимание!

Арт-директор торгового центра, организовавшем бои, Футинец Наталья, по совместительству ведущая конкурса, подбадривала уставших ребят словами о белоснежной машине на десерт. Поведала о состязании и дальнейших планах развлекательного комплекса:

– Идея конкурса пришла нашей управляющей Анне. Много людей будут бежать, то есть спорт, здоровье и шопинг соединились в одно целое. Почему шопинг, потому что туфли – высокие каблуки, спорт – потому что бег. И все же в финальном забеге победила 19-летняя одесситка Наталья Башны. Девушка профессионально занимается легкой атлетикой, однако прав на авто пока не имеет, собирается идти на курсы уже в сентябре.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE