Источник вони в Одессе не найден: запахи будут дальше распространяться

 Сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации главный государственный санитарный врач Одесской

области Любовь Засыпка сообщила, что источник вони до сих пор не обнаружен. По ее словам, проведение замеров содержания вредных веществ в рабочих и санитарно-защитных зонах одесских предприятий, занимающихся перевалкой нефти, и их последующий лабораторный анализ не дали никаких результатов.

Засыпка отметила, что замеры проводились в двух зонах: в рабочих зонах и  санитарно-защитных. В рабочих  – по 60-ти показателями, в санитарно-защитных -  по 22-м. Из 180 проведенных  исследований  только в двух случаях возле ПАО «Одеснефтепродукт» были обнаружены превышения  предельно-допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду.

Отметим, что с окончанием летней жары проблема запаха не исчезнет.«Идет осень, будут туманы. Именно поэтому запах распространится аж до Фонтана, а то и дальше», —подытожила врач.Так что специалисты продолжают искать источник вони.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE