Эдуард Гурвиц : Идеал Азарова – советская вертикаль и максимальная централизация власти

 Об этом экс-мэр Одессы, кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц заявил в интервью городской телекомпании «КРУГ». «По-поводу Азарова могу сказать, что в любой

стране премьер-министра уважают больше или меньше, боятся больше или меньше, но и в этом случае для страны ничего не потеряно. А вот когда глава правительства для всех смешон,  такая власть обречена.

Мне кажется, что Азарова назначили первым номером парламентского списка Партии регионов за редкую способность нести любую ахинею не краснея.

Его заявление о том, что Генплан в таких городах как Одесса должен приниматься, либо Правительством, либо  Президентом, - говорит только о том, что Азаров никогда не читал Европейскую хартию местного самоуправления и практически ничего о местном самоуправлении не знает. Единственная модель управления, которая ему понятна и близка, это – та самая советская вертикаль и максимальная централизация власти. Честно говоря, в советское время приезд главы правительства в такой город как Одесса обязательно влёк за собой серьёзное вливание средств, реализацию крупных строительных проектов. Ничего подобного в этот раз мы не увидели, да и не могли увидеть.

Только пустые обещания что-то сделать к 2015 году, когда об этом правительстве уже все забудут… Если бы Азаров действительно хотел хоть немного помочь городу он бы решил вопрос расширения границ Одессы. Город задыхается в существующих границах. Денег тут вообще не надо, необходимо лишь понимание реальных проблем города и политическая воля. Но, ни того, ни другого у Азарова, конечно же, нет», - сказал Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE