Ольга Герасимьюк в Одессе: «Украина не должна стать жертвой бандитских кланов»

 Известная украинская журналистка и телеведущая Ольга Герасимьюк идет в Верховную Раду от партии «УДАР» по 139-му мажоритарному округу.

Он включает райцентр Раздельную и Раздельнянский, Фрунзенский, Великомихайловский районы, город Южный, а также части Беляевского и Коминтерновского районов, Межлиманье, и часть Суворовского района Одессы.

20 августа Ольга Герасимьюк ответила на вопросы журналистов в пресс-центре «Паритет». Она подчеркнула, что идет в Раду от этого округа потому что готова помогать рядовым жителям Одесщины.

«Я всегда занималась социальной журналистикой. Для меня нет ничего важнее жизни обычного человека. Моя работа — защита людей, которые осознают себя гражданами этой страны — то есть сильных людей, оказавшихся в неблагоприятных обстоятельствах и готовых бороться с несправедливостью. Я понимаю, что это очень сложный и порой депрессивный регион, где сельские жители не защищены и запуганы. Страх не дает людям нормально работать и жить. Моя система защиты — это правовой путь. Я не бизнесмен, у меня нет деловых обязательств и бизнес-интересов. Я понимаю, что в данный момент нужна именно этим людям», - заявила Герасимьюк.

Она озвучила ряд проблем, которые существуют в округе — состояние дорог, ситуация с водоснабжением в Раздельной, высокие тарифы на коммунальные услуги, проблемы мелких частных предпринимателей, криминализация общества. Важная проблема — ситуация с Припортовым заводом. Ольга Герасимьюк подтвердила, что завод — карта, которая разыгрывается перед каждыми выборами.

«Жители Южного, большая часть которых работает именно на этом предприятии, уже устали от такой ситуации. Я не предлагаю продать или оставить в госсобственности завод. Я считаю, что этот вопрос должны решить сами южненцы на всеобщем референдуме. Это будет справедливо», - отметила она.

Журналистам, поинтересовавшимся, как кандидат оценивает свои шансы на победу на выборах, Ольга Герасимьюк ответила следующее:

«Шансы победить я оцениваю очень высоко. Мне нечего бояться. Я согласна встретиться с каждым из своих оппонентов и «лицом к лицу» обсудить все проблемы округа. Сейчас я вижу, как запугивают работников бюджетной сферы — тем, что при новой власти не будут платить зарплату, тем, что поставят видеокамеры наблюдения, чтобы отслеживать, кто как проголосует. Я иду на выборы, чтобы всем сказать: ничего не бойтесь. Мы не должны допустить, чтобы Украина стала жертвой бандитских кланов. Бизнес и политика должны быть разделены. Порядочные люди должны выйти в Украину на первое место. Бесстрашие, гордость и желание жить хорошо - должны победить. Я знаю, что фальсификации на выборах будут. Поэтому я лично сделаю все возможное, чтобы как можно больше наблюдателей из Европы присутствовали 28 октября на избирательных участках».

    powered by CACKLE