В Одессе чествовали олимпийцев

 В Одесской облгосадминистрации 20 августа состоялось чествование спортсменов нашей области, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне, их тренеров и спортивных функционеров.

Даже те, кто вернулся домой без медалей, сделали всё, что могли на данный момент. И за это им - наши добрые слова. Особая же благодарность Юрию Чебану, ставшему олимпийским чемпионом в гребле на каноэ на дистанции 200 метров, его тренеру Вячеславу Михайловичу Сорокину, тренеру - маме Людмиле Владимировне Чебан, прославившим в спортивном мире ( да и только ли в спортивном?) Украину, город Южный и Одесскую область.

Руководство области пообещало, что вопросы развития спорта, его инфраструктуры, станут у нас решаться лучше. Так, будет построен в Одессе новый дворец спорта. С финансированием здесь проблем быть не должно, так как Одесса является одним из городов,которые принимают чемпионат Европы по баскетболу 2015 год. Речь идет и о других объектах, в частности современном бассейне.

Что ж, хотелось бы,чтобы эти слова не разошлись с делом, как. к сожалению, нередко бывает. В церемонии не участвовал двукратный олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко, так как формально он уже представляет Киев. Но 21 августа в Белгород-Днестровской крепости его будут чествовать земляки.

 

    powered by CACKLE