Одесская прокуратура сообщила о смерти в тюрьме лишь после просачивания информации в СМИ

 Прокуратура Одесской области контролирует ход проверок, проводимых по факту смерти заключенного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«На днях в сети Интернет была распространена информация о смерти заключенного в Одесском следственном изоляторе. С целью предоставления объективной и достоверной информации по этому факту сообщаем следующее. 13.07.2012 при обходе посту № 6 в Одесском следственном изоляторе выявлено, что 56-летний заключенный, ранее не судимый, находясь в камере СИЗО, нанес себе резаные раны в области шеи и грудной клетки заостренным металлическим предметом», - сообщают в ведомстве.

«Немедленно раненого доставили в медицинскую часть учреждения, где ему оказывалась необходимая медицинская помощь и вызвана карета скорой, которая доставила мужчину в Одесской городской клинической больницы № 11. Заключенный, будучи в полном сознании, сообщил, что телесные повреждения нанес себе самостоятельно. Вечером этого же дня он скончался в больнице», - сообщают в облпрокуратуре.

По данным ведомства, «по факту смерти заключенного проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины Малиновским РО ГУ МВД Украины в Одесской области».

«Также проверка в порядке ст. 97 УПК Украины по факту смерти заключенного относительно врачей Городской клинической больницы № 11 г. Одессы проводится Хаджибеевським ВМ Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области. Ход проведения проверок контролируется прокуратурой Одесской области. Кроме того, прокуратурой Одесской области проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины относительно должностных лиц Одесского следственного изолятора. О результатах проверок будет сообщаться дополнительно», - подытожили в прокуратуре.

    powered by CACKLE