В Одесской области ГАИшники с погоней задержали автомобиль с преступниками и заложницей

 В Ильчевске ГАИшники в ходе погони задержали автомобиль, в котором находилась связанная заложница. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«14 августа экипаж ГАИ Ильичевска в составе инспекторов Кондратенко и Ткаченко, на служебном автомобиле обследовали обслуживающую территорию и проводили надзор за дорожным движением. Примерно в полночь они обратили внимание на автомобиль «Митсубиси L 200» черного цвета, водитель которого, нарушая правила дорожного движения, выехал на тротуар и совершил проезд перекрестка на красный свет светофора», - сообщают в ГУ МВД.

«Такие действия могли привести к непредвиденным последствиям, поэтому с помощью жезла и свитка инспекторы потребовали нарушителя остановиться. Проигнорировав требование он лишь увеличил скорость и пытался сбежать. Во время преследования, пытаясь совершить столкновение с патрульным автомобилем, водитель иномарки не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «ДАФ», стоявшем на обочине», - продолжают в правоохранители.

По их данным, в результате столкновения машина правонарушителей перевернулась.

«В то время, как инспекторы ГАИ оказывали помощь пассажирам иномарки, водитель самостоятельно выбрался и пытался убежать, но его удалось задержать. Кроме мужчин, в автомобиле гаишники заметили связанную 45-летнюю владелицу иномарки. Женщина рассказала, что накануне она наняла двух молодых людей за денежное вознаграждение помочь ей убрать земельный участок возле ее дома. После окончания работы гостеприимная женщина пригласила мужчин в дом, где угостила чаем. В беседе хозяйка рассказала им, что ее муж работает помощником капитана и сейчас находится в рейсе. Мужчины сразу сообразили, что здесь можно поживиться и у них сразу же созрел план ограбления женщины этой же ночью», - отмечают в ГУ МВД.

Около 10 вечера хозяйка увидела, как через окно в ее дом проникли недавние «помощники». Они напали на нее, нанесли телесные повреждения, при этом похитили 200 долларов США, 365 Евро и золотые изделия. Чтобы скрыть следы преступления «разбойники» решили убить свидетеля.

«Они связали и посадили перепуганную женщину на заднее сиденье ее собственного автомобиля и пытались вывезти в с. Затока, Белгород-Днестровского района. Но свое намерение им реализовать не удалось благодаря внимательным и правоохранителям. К счастью для женщины все закончилось хорошо.

«Горе-помощников» задержали согласно ст. 115 УПК Украины и доставлен в отдел милиции. В отношении подозреваемых возбуждено сразу 3 уголовных дела за разбой, незаконное похищение человека и незаконное завладение транспортным средством.

За проявленный профессионализм и мужество при задержании особо опасных злоумышленников работники ГАИ Ильичевска представлены к награде Министру МВД», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE