Одесский общественник собрался судиться с горсоветом из-за языковго закона

 Координатор движения «Честно» в Одессе, медиаюрист Александр Славский собрался судиться с Одесским горсоветом по поводу выполнения скандального языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко. Как передает корреспондент «Взгляда из Одессы», об этом Славский сообщает в социальных сетях.

«13 августа Одесский горсовет (на внеочередной сессии) принял решение о реализации Закона о языковой политике в городе Одессе. 15 августа подобное решение примет областной совет. Конечно же, текст решения горсовета на украинском языке даже не публиковался», - сообщил общественник.

«Теперь давайте по сути: как верно подметил сначала dibrov_s а потом еще и Клим Братковский — есть куча технических ошибок, которые исключают возможность использовать закон. В частности, при реализации права использовать региональный язык — в каждой статье по этому есть ссылки на ч. 3 ст. 8 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Эта ссылка не корректна, ч. 3 ст. 8 не регулирует этих вопросов», - продолжил Славский.

«Я собираюсь, пользуясь этим и другими обоснованиями, писать иск к Одесскому горсовету об отмене его решения о реализации Закона о языковой политике в Одессе. К написанию иска прошу приобщаться ВСЕХ, кто заинтересован», - добавил он.

    powered by CACKLE