Журналисты вынуждены увольняться из-за агитационной активности «регионалов»

 В преддверие выборов на свободу слова в Украине осуществляется массированная агитационная атака. Список телевизионных каналов, подвергающихся давлению со стороны властей,

пополнил южненский телеканал «МиГ» - канал покинули две известные в городе журналистки Ольга Годовенко и Ольга Комарова. Они посчитали для себя невозможным работать по новым навязываемым стандартам телевещания, под которыми подразумевается одностороннее освещение событий в регионе и продвижение кандидата от партии власти.

Напомним, на прошлой неделе о попытках оказания давления заявлял оппозиционный одесский телеканал "Новая Одесса". Коллектив обратился с открытым письмом к общественности по поводу заявления представителя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о том, что за отказ предоставить свое эфирное время для агитации Партии регионов, канал отключат от вещания.

Напомним также, в Одесском регионе сложилась наиболее сложная по стране ситуация с обеспечением свободы слова и давлением на журналистов. В прессе регулярно появляются сообщения о нападениях на работников СМИ, угрозах о закрытии газет, отключении вещания каналов.

 

    powered by CACKLE