Одесситов напугали необычные молнии (ФОТО)

 Необычно сильная вспышка молнии, и сопровождавший ее удар грома напугали одесситов на выходных. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», своими впечатлениями одесситы

поделились на «Одесском форуме». 

«Только что на Фонтане в районе 6,5 на пустом месте моментально после вспышки так бабахнул гром, было ощущение, что что-то взорвалось, взрослый ребенок перепугался жутко как и жена. Впервые в жизни такое слышу. Предполагаю, что просто ударила прямо над домом, т.к. не было задержки между вспышкой и громом», - пишет один из горожан.

При этом одесситы отметили, что звук после вспышки был мало похож на гром, поэтому они посчитали, что молния ударила просто очень близко к ним.

Более того, форумчане утверждают, что подобные вспышки и взрывы были слышны по всему Большому Фонтану.

«На 9-ой Фонтана тоже громыхнуло сильно. Слишком сильно», - утверждает одессит

  

Одесситов, также, удивило расстояние, на котором было видно вспышку и слышно гром.

«Только одно не понятно как это она так ударила, с 6-ой по 10-ую Фонтана и всем одновременно в 10-ти метрах», - удивилась одна из одесситок.

Объяснение этому тут же нашлось.

«Если молния достаточно крупная, звук может носить характер взрыва на расстоянии до нескольких километров от нее»,- отметил один из форумчан.

Еще один одессит стал свидетелем того, как молния ударила прямо в столб электросети.

 «Эта молния ударила прямо перед нами в столб с проводами в районе 20-го номера в Клубничном переулке. Мы ехали в машине и тут вспышка одновременно с громом. Что сказать... голова от стресса болит до сих пор», - пишет одессит.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE