Геннадий Москаль: руководители «Привоза» скрылись от следствия

 Руководители рынка «Привоз» скрылись от следствия. Об этом сказано в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос нардепа Геннадия Москаля, который он зачитал сегодня на пресс-конференции в Одессе.

«Ваш запрос, обнародованный 6 июля с трибуны Верховной Рады относительно незаконного изъятия на рынке собственности территориальной громады Одессы рассмотрен. Установлено, что следственным отделом прокуратуры Одесской области расследуется уголовное дело по факту завладения помещением рынка «Привоз», - сообщил Москаль.

«Относительно бывшего директора коллективного предприятия «Рынок «Привоз» Монахова, бывшего директора «Торговый центр «Привоз» Лефтерьева, и директора ООО «Фреш Экспресс ЛТД» Тарана возбуждено уголовное дело по ч 5 ст. 191 УК Украины. Это разворовывание или присвоение имущества группой лиц в особо крупных размерах, максимальный термин — 12 лет», - пояснил депутат.

«В ходе следствия вынесено постановление о привлечении Монахова, Лифтерьева, Тарана в качестве обвиняемых в данном преступлении. Поскольку они сбежали от следствия и прячутся — они объявлены в розыск, а досудебное следствие приостановлено», - сказал депутат.

По его словам, ход расследования контролируется Генпрокуратурой.

    powered by CACKLE