«УДАР» вернёт стране местное самоуправление

 Партия «УДАР» сегодня единственная среди других политических сил заявила о том, что займется вопросами местного самоуправления. Об этом сказал экс-мэр Одессы, кандидат в народные

депутаты от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц в эфире телеканала ТВi.

 «Сегодня местное самоуправление в стране полностью отсутствует. И все разговоры о политических преследованиях, судебных реформах, о чем угодно — это важно, но не менее важно признать и то, что сегодня вертикаль власти забита силовиками и местное самоуправление как базовый принцип демократии просто уничтожено. Нет такой демократической страны, где бы отсутствовало местное самоуправление, а в Украине именно такая ситуация — его нет», — сказал Э. Гурвиц.

 Он заметил, что именно поэтому «УДАР» как новая политическая сила взял на себя обязательство вернуть стране  полноценное местное самоуправление.

 Эдуард Гурвиц считает, что реализация заявленной программы партии будет зависеть от умения ее политической команды слаженно работать: «Именно объединение политической силы имеет большое значение для ее будущего. Если произойдет так, как это уже произошло в Киевсовете, и удастся воплотить в жизнь то, что обещает «УДАР» и его лидер Виталий Кличко, это будет важной победой для страны».

 Он убежден, что не последним фактором для сплочения и ответственности команды стала присяга, которую каждый из кандидатов от «УДАРа» принес во время съезда партии 1 августа. «Да, возможно, это выглядело немного формально, но поверьте, это имеет большое моральное значение. Я даже знаю, что объединенная оппозиция переняла эту идею «УДАРа» и ее кандидаты тоже принесли присягу. Даже если это копирование — это правильные действия», — подчеркнул экс-мэр Одессы.

 Э. Гурвиц также ответил на вопросы ведущего, касающиеся персонального голосования в парламенте. Он сказал, что был народным депутатом трех созывов, и практически никогда свою карточку не отдавал. «Когда не было меня — не было моей карточки. Хотя у меня есть негативный опыт: моей карточкой, когда я вышел из зала, проголосовали. Поэтому я буду делать все возможное, чтобы голосовать лично», — сказал Э. Гурвиц.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE