«Практика родов дома стала, к сожалению, популярной в Одесской области»

 Врач Одесского областного кожно-венерологического диспансера Олег Пенин заявил, что практика родов дома стала, к сожалению, популярной в Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом О. Пенин заявил сегодня, 6 августа, в ходе брифинга на тему «Диагностика, профилактика и лечение заболеваний кожи, венерологических заболеваний».

«Мы проводим на сифилис обследование беременных два раза – в начале беременности и во второй половине, ещё одно – сразу после родов. Лучше, конечно, любой женщине, которая планирует родить ребенка, пройти скрининг на все инфекции, передающиеся половым путем ещё до беременности, если хочет здоровых детей – эта тенденция распространена во всем мире, только у нас ментальность другая.

Тем не менее, есть женщины, которые даже в наше время нигде не становятся на учет и приходят в роддом сразу рожать или вообще рожают дома – сейчас это стала очень популярной тактикой, к сожалению. Хотя лечение и выявление сифилиса у женщин репродуктивного возраста у нас проводится бесплатно», — отметил врач.

 

    powered by CACKLE