«Благодаря действиям милиции на рынке «Куяльник» был восстановлен порядок», — губернатор

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук считает, что только благодаря оперативным профессиональным действиям милиции на рынке «Куяльник»

был восстановлен порядок, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом Э. Матвийчук заявил сегодня, 6 августа, на пресс-конференции.

«Как известно, сейчас в Одесской области сейчас работает комиссия МВД Украины по вопросам наших рынков. Я имею в виду жалобы предпринимателей на те или иные действия владельцев рынков. Сегодня по этому вопросу было проведено совещание, на котором присутствовали Служба безопасности, прокуратура, милиция и представители той комиссии, которая работает. Было принято решение о том, что милиция работала правомочно. Благодаря милиции удалось избежать отдельных негативных явлений, которые могли происходить на наших рынках, в частности, на рынке «Куяльник», когда могло произойти столкновение, и только благодаря оперативным профессиональным действиям милиции был восстановлен порядок», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области заявили, что 24 июля в милицию поступило сообщение о том, что на одесском авторынке «Куяльник» назревает конфликт между администрацией и группой частных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на указанном рынке.

Работники милиции оперативно прибыли на место и не дали развернуться событиям, которые угрожали перерасти в массовое нарушение общественного порядка.

В настоящее время проводится проверка в рамках ст. 97 УПК Украины по заявлениям, поступившим со стороны обеих конфликтующих сторон. Решение будет принято согласно действующему законодательству.

Сотрудниками милиции приняты меры по охране общественного порядка на территории рынка.

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский заявил: «Благодаря тому, что «губернатором были предприняты меры, мы не допустили силового либо выдворения, либо, извините, прямым текстом мордобоя. Хотя директору рынка физические увечья нанесены вчера были. Сняты побои. Безусловно, будет возбуждено уголовное дело по этому вопросу. Тем более, что постоянно ведется запись всего, что происходит там, на рынке».

    powered by CACKLE