Начальник Измаильского порта Юрий Фуртатов уволен. И.о. начальника порта назначен его зам

 Начальник Измаильского морского торгового порта (ИМТП) Юрий Фуртатов уволен. Исполнение обязанностей начальника порта возложено на замначальника по инвестициям и развитию Андрея Ерохина. Об этом сообщает пресс-службе порта.

«Согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины №146-О от 1 августа, начальник Измаильского морского торгового порта Юрий Фуртатов освобожден от занимаемой должности с 3 августа 2012 г. по согласованию сторон». - сообщают в пресс-службе.

Юрий Фуртатов возглавлял Измаильский МТП с 12 июля 2011 г. Общий стаж работы в отрасли – более 26 лет. Юрий Фуртатов - кандидат технических наук, заслуженный работник транспорта Украины, почетный работник морского и речного транспорта.

«3 августа Юрий Фуртатов, в свой последний рабочий день, провел явочное совещание, на котором поблагодарил сотрудников за работу. Отметил, что на долю коллектива в прошлом году выпал один из самых сложных периодов в жизни порта: угроза банкротства, кризис металлургических комбинатов Дуная, засуха, ледостав.

«Сегодня порт имеет перспективы в связи с планом создания единого объединения с УДП, проведены переговоры с грузоотправителями, уже начата работа с потенциальными инвесторами. Новому руководителю порта необходимо будет продолжить работу в этом направлении и я уверен, что Андрею Юрьевичу эти задачи по плечу», - сказал Фуртатов.

«К сожалению, руководитель порта не может влиять на погодные условия и возрождение экономики Европы, от которых во многом зависит результативность работы порта. Но Андрей Ерохин, безусловно усилит уже начатые направления работы, в частности – переговоры с грузовладельцами по привлечению новых грузопотоков, а также разработка проектов с инвесторами», - добавил экс-начальник порта.

В свою очередь, Андрей Ерохин до назначения в Измаильский порт, с 2007 г. руководил ГП «Севморрыбпорт», г. Севастополь.

С 2001 по 2007 гг. занимал руководящие должности на предприятиях, которые специализируются на экспортных операциях, логистике и перевалке грузов.

    powered by CACKLE