Одесская милиция разрешила кого-угодно бить по лицу: это не противоправное действие ВИДЕО, ДОКУМЕНТ

 В отписке одесских милиционеров общественнику Андрею Аникеенко по итогам проверки нашумевшей драки за украинский язык в магазине, кроме сознательного перекручивания фактов, содержится и масса фактологических ошибок. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил сам Андрей Аникеенко.

По его словам, в частности, милиционеры даже перепутали пострадавших «присвоив» порванный паспорт Аникеенко.

«На днях я с большим трудом получил отписку милиции в ответ на мое заявление, и был ею очень неприятно удивлен. Во-первых, милиция показала свой непрофессионализм, что она не защищает обычных людей. Конкретно в моем случае, и во многих других, мы видим бездеятельность милиции. Мы видим перекручивание фактов. Милиция работает не для людей — а для отдельных политических сил», - сообщил Аникеенко.

«Во вторых, Партия регионов сейчас агитирует за защиту русского языка. В этом случае мы видим, что в Одессе не нужно защищать русский язык — любой опрошенный на улице скажет, что в Одессе все хорошо ним. В данном случае мы видим, что здесь нужно защищать украиноязычное население. Люди в Одессе мало знают украинский язык, мало его понимают. Нужно как то приучать людей к спокойному отношению к украинскому языку», - продолжил он.

По его словам, в милицейской отписке перепутаны все факты, при чем как преднамеренно, так и просто, по невнимательности.

«Самое главное — в этом документе с печатью милиция признает, что избиение человека — это не правонарушение. Сначала написано, что меня избили, а потом — что в этом нет правонарушения. То-есть, одесская милиция не считает избиение преступлением», - заявил Аникеенко.

«Пока не изменится власть — людям просто опасно ходить по улицам. Преступление может случиться везде, но человек должен знать, что у него есть защита — правоохранительные органы. В Одессе сейчас правоохранителей нет — они пропитаны и коррумпированы отдельными политическими силами. В милиции нет соблюдения законности — есть покрывание своих», - добавил он.

Общественник привел примеры и фактологических ошибок, которые допустили милиционеры, составляющие отписку из-за невнимательности. В частности, они поменяли пострадавших местами.

«Они написали, что я покупал пиво, хотя его покупал мой друг, что мне нет 21-го года, хотя мне больше 21-го года. Они написали, что я сам разорвал свой паспорт, хотя паспорт порвали моему другу Сергею. Также милиция написала, что меня ударили в лицо, хотя меня ударили не в лицо, а по шее и по животу», - отметил общественник.

«Но самое главное — в документе написано, что меня ударили в лицо, а ниже — что никаких преступлений и противоправных действий относительно меня не было», - подытожил Андрей Аникеенко.

Как сообщалось ранее, в одном из одесских магазинов двое одесситов подверглись нападению двух других одесситов. Последние были пьяны, а один изних - бывший работник силовых структур.

Началось с того, что продавец магазина отказалась продать им бутылку пива, а закончилось спором и дракой по поводу украинского языка. В результате драки одному из пострадавших порвали паспорт, а второго избили.

 

Видео за 19 июля:

    powered by CACKLE