Одессит получил 9-е место в избирательном списке ВО «Свобода» (ФОТО)

 Глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко получил 9-е место в избирательном списке партии ВО «Свобода».

Об этом стало известно сегодня на съезде данной политической силы.

«Отмечу, что в очередной раз ВО «Свобода» продемонстрировала, что это не та партия, за которой стоят какие-то денежные мешки или кланы. «Свобода» представляет все регионы Украины», - сообщил Кириленко корреспонденту «Взгляда из Одессы».

«Если проанализировать нашу первую десятку, то становится очевидно — она представлена отнюдь не представителями западной Украины — а всей Украины. Это в очередной раз подчеркивает, что «Свобода» - всеукраинская партия», - добавил он.

По его словам, в случае прохождения ВО «Свободы» в парламент, националисты Одессы будут иметь возможность расследования фактов коррупционных деяний местной власти, разворовывания земель Черноморского побережья и бюджетных средств.

«Во-вторых у нас будет возможность выполнить решение суда относительно памятника Екатерине II, которым установлено, что памятник потемкинцам был перемещен незаконно. Соответственно, есть все возможности заставить местную власть реализовать это решение — вернуть потемкинцев на место. А Екатерину, соответственно, можно установить на таможенной площади, где ей и место», - сообщил Кириленко.

«Ну и конечно, украинским националистам необходимо добиться возобновления справедливого расследования убийства Максима Чайки. Это три основные направления, которые в в случае прохождения в Верховную Раду мы сможем реализовать», - подытожил политик.

    powered by CACKLE