Эдуард Гурвиц: «Объединяя всех подряд, не решишь проблему «тушек»

 Объединяя всех подряд невозможно решишь проблему «тушек». Об этом, выступая сегодня на съезде политической партии «УДАР» сообщил бывший Одесский городской голова Эдуард Гурвиц.

«Несколько слов об Объединенной оппозиции. Идея объединения всех оппозиционных сил перед выборами не нова, по своему логична. Но страдает врожденным изъяном из-за крайней неоднородности этих сил. Здесь уместно привести пример великой армии Наполеона. После объединения под единым началом французов, немцев, австрийцев, великая армия стала намного больше, но стала ли она сильнее? Ответ очевиден — его дала сама история», - сообщил Гурвиц.

«У меня нет претензий к реальным лидерам Объединенной оппозиции. Но для меня совершенно ясно, что далеко не каждый союз можно оправдать политической целесообразностью. В рядах Объединенной оппозиции оказалось немало таких же убежденных сторонников вертикали власти, как и в Партии регионов», - продолжил он.

«А главное, что объединяя всех подряд невозможно решить проблему «тушек». Ее можно только усугубить. А нам следует помнить об ответственности за конечный результат этой избирательной кампании. Потому что, хоть это и звучит как анекдот, но есть суд еще менее справедливый, чем украинский. Это суд потомков, который всегда рассматривает дело в отсутствие и обвиняемых, и потерпевших, и автоматически отклоняет отвод состава суда», - добавил Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE