Котовскому журналисту, дом которого пытались сжечь неизвестные, таки выделили охрану

 Котовскому журналисту Анатолию Тиоре, дом которого неизвестные забросали «коктейлями Молотова» выделили охрану. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил сам Анатолий Тиора.

«Сегодня следователь Котовского следственного отделения городской милиции майор Герус принял постановление об обеспечении моей безопасности, как потерпевшего, принимающего участие в уголовном производстве. Постановление было поручено для исполнения СБСМ «Грифон». Завтра постановление будет в Одессе», - сказал он.

«Вероятно, это первый в истории Одесской области, а может быть и Украины случай выделения охраны на период уголовного производства журналисту», - добавил Тиора.

Напомним, 15 июня на корреспондента газеты «Избирком» Анатолия Тиору напала депутат Котовского горсовета от Партии регионов Наталья Войцеховская, которая пыталась его выгнать с совместного заседания депутатских комиссий.

Позже, 9 июля, двое неизвестных в ночное время пытались поджечь дом корреспондента. Так как последнее предоставляло угрозу жизням журналиста и членам его семьи (которая находилась в доме при попытке поджога), Анатолий Тиора обратился в правоохранительные органы с просьбой предоставить охрану до завершения следствия.

Следователь Владимир Герус 14 июля отказал журналисту в предоставлении охраны. Анатолий Тиора не сдался и обратился в Котовский горрайонный суд, чтоб защитить свои законные права. 26 июля суд вынес решение в пользу журналиста: отменить постановление следователя в отказе и принять меры безопасности к Анатолию Тиоре.

    powered by CACKLE