Управление торговли мэрии Одессы возглавил очередной зиц-председатель от Мурадяна

 Очередная ротация кадров произошла в якобы окончательно сформированой команде "профессионалов" мэра Одессы от Партии регионов Алексея Костусева. Кадровая лихорадка продолжает трясти управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Заявление об уходе подал начальник этого управления Геннадий Гросфилер, который был назначен на должность после увольнения скандально известного коррупционера Рафаэля Мурадяна. Причины увольнения не сообщаются, на вопросы журналистов Г.Гросфилер отвечать отказался, сославшись на занятость. Но редакции "Свободной Одессы" удалось выяснить некоторые любопытные подробности...
 
Г.Гросфилер проработал в должности рекордно короткий срок - всего около четырех месяцев. Как человек невнятный и бесцветный, он как никто другой соответствовал общему уровню команды "профессионалов", поскольку в работе управления не понимал ровным счетом ничего. Таких персонажей много у Костусева, а потому пустота Гросфилера не могла быть причиной его увольнения, ведь на фоне самого Костусева Гросфилер выглядел очень даже презентабельно. Проблема оказалась в том, что Гросфилер всерьез воспринял слова Костусева о необходимости бороться с коррупцией и настрого запретил подчиненным брать взятки.
 
Не то, чтобы к его рукам ничего не прилипало, но он довольствовался малым, понимая свое назначение как получение должности на прокорм. А потому не посчитал нужным обеспечить надлежащий сбор  денежных средств и передачу их вышестоящему начальству. Вскоре Костусев забыл о борьбе с коррупцией, но не забыл о деньгах. С момента назначения прошло четыре месяца, но денег от Гросфилера так никто и не увидел. Ему намекнули: мол, не забывай о начальстве... И тот, имея большой опыт игры в КВН, понес первому заместителю мэра оскорбительно малую сумму в качестве доли, за что был выгнан вон, а через четыре дня - уволен.
 
26 июля на должность начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей назначена Наталия Прейгер, ранее работавшая заместителем начальника управления дорожного хозяйства горсовета, а еще ранее, когда это ведомство возглавлял Рафаэль Мурадян, - заместителем начальника инспекции по благоустройству Одесского городского совета. В первый же рабочий день Наталия Прейгер продемонстрировала коллективу управления, что она никакой не начальник, а всего лишь зиц-председатель - марионетка в руках Рафаэля Мурадяна.
 
Уволенный с должности Рафаэль Мурадян вновь восседая в кабинете начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей провел совещание и поставил подчиненным задачи. Наталия Прейгер при этом стыдливо молчала, поддакивая Мурадяну в стиле Кисы Воробьянинова фразами типа "Да, уж!"
 
В связи с этим, возникает вопрос: зачем надо было устраивать весь этот КВН с увольнением Мурадяна, назначением Гросфилера, увольнением Гросфилера и назначением Прейгер, если фактическое руководство управления торговли все равно осталось в руках Рафаэля Мурадяна, о котором всего лишь полгода назад Костусев говорил следующее: "Мне постоянно жалуются на коррупцию. Я этого не потерплю. Как и положено по закону, Мурадян уволен за два выговора. К тому же, он бездельничал с нового года".
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE