«УДАР» сделает все, чтобы следующий парламент был честным, а его работа – прозрачной

 Партия «УДАР» идет на выборы с убеждением и стремлением, что украинский парламент может работать честно и прозрачно, и именно за это «УДАР» будет бороться. Об этом заявил заместитель председателя партии, руководитель Центрального избирательного штаба «УДАР» Виталий Ковальчук во время презентации мониторинга общественного движения «Честно».

Среди первых трех шагов в будущем парламенте Ковальчук назвал создание демократического большинства, иллюстрацию власти с выражением недоверия правительству Азарова, уничтожение коррупции путем внедрения четких и прозрачных правил во всех сферах жизни.

«Мы последовательная политическая сила. «УДАР» первым сформулировал и объявил о принципах и критериях в определении претендентов в кандидаты. Мы пообещали обнародовать списки претендентов в кандидаты в мажоритарных округах, и партия это сделала. Мы подписали соглашение с движением Честно и передали эти списки им для выводов о персоналиях претендентов. Мы готовы прислушаться к мнению общественности, журналистов и потенциальных избирателей. Именно поэтому партия «УДАР» предлагала коллегам по оппозиции определять единого кандидата в мажоритарных округах путем рейтингового голосования – чтобы выдвинуть тех, кто имеет высшую поддержку », – отметил Ковальчук.

Заместитель председателя «УДАР» также назвал важным защиту волеизъявления граждан на предстоящих выборах. «Раньше партия предлагала оппозиционным силам создать единый центр защиты результатов выборов. У нас есть механизмы, которые мы будем применять для защиты результатов выборов. Но, в частности, нам еще надо убедить людей, которые разуверились в политиках, прийти на выборы и отдать свой голос, чтобы его не украли и не исказили результаты волеизъявления », – заявил Виталий Ковальчук.

    powered by CACKLE