Общественники предупредили милицейского чиновника — фальсифицировать дела нехорошо

 Сегодня предтставители одесской общественности встретились с начальником Приморского райотдела отдела милиции Одессы — полковником Кравченко по поводу избиения двух одесситов за разговор на украинском языке.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Сергей Гуцалюк.
«Сегодня после обеда мы таки смогли встреться с начальником Приморского райотдела отдела милиции Одессы — полковником Кравченко. К нему пришла делегация общественников, возмущенных этим случаем», - сказал он.
«Мы в устной форме выразили свое недовольство необъективными заявлениями пресс-службы, так как видим, что расследование приняло тенденциозный характер: обеливание нарушителей закона и очернение пострадавших», - уточнил Гуцалюк.
По его словам, милицейский чиновник ответил, что не может комментировать информацию пресс-службы ГУ МВД, потому что над ним стоит городское и областное руководство.
«Мы также спросили его, может ли он гарантировать объективное расследование дела об избиении, порче паспорта и угрозе убийства с помощью табельного оружия, он ответил утвердительно», - отметил общественник.
«Мы еще раз выразили свое беспокойство, и заявили, что если заявление пресс-службы является определенным сигналом для работников МВД, то общественность будет делать все для того, чтобы наказать фальсификаторов этого дела», - продолжил он.
«С другой стороны, мы знаем, что в пресс-службе ГУ МВД Одесской области работает госпожа Ирина Долматова — большая подруга Маркова, и всех одесских украинофобов. Не без ее участия появилось это заявление», - отметил Гуцалюк.
Он также призвал руководство одесском милиции «не играть в политические игрушки».
«Власть меняется, президенты приходят и уходят, а люди остаются. Эта информация известна не только по всей Украине — но и по всему миру. Она есть в комиссии гражданских прав Мирового конгресса украинцев, во многих европейских организациях», - подытожил Гуцалюк.
Напомним, вчера в магазине двое пьяных хулиганов напали на одесситов, за то, что они разговаривали на украинском языке.
Сегодня появилось резонансное заявление пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, в котором милицейское руководство попыталось обелить нападавших хулиганов, один из которых — бывший милиционер, и очернить пострадавших одесситов.

 

    powered by CACKLE