Кино в Одессе: «ТотКтоПрошёлСквозьОгонь» — фильм о человеке, у которого получилось

 До того, как стать вождем индейского племени под именем ТотКтоПрошелСквозьОгонь, много испытаний и приключений пришлось перенести Ивану. Лётчик, Герой Советского Союза, и в немецком плену побывал, и к сталинским лагерям был приговорен. Эта удивительная история, основанная на реальных событиях, с успехом была показана на Ланжероновском спуске в рамках Одесского международного кинофестиваля.

Правы режиссер Михаил Ильенко и продюсер Владимир Филиппов, когда рассказывают, что организаторы многих международных кинофестивалей, заинтересовавшись фильмом, вместе с тем испытывали трудности с ним, потому что его сложно втиснуть в  какие-либо рамки.

Идеолог фильма Михаил Ильенко говорит, что через историю героя показана история украинства на протяжении двух третей ХХ века.

Как отметил Владимир Филиппов, кинопрокат этого фильма изменил отношение украинского зрителя к украинскому кинематографу, изменил то устойчивого мнение, которое гласило, что "кто бы что ни снимал, не найдется сумасшедшего, кто бы это смотрел".

Не говоря уже об интересе за рубежом, в Украине фильм посмотрели в тридцати шести городах.

Михаил Ильенко отметил, что всё-таки по жанру фильм является романтической балладой, и это определяет все его перипетии.

- В нашей стране - передозировка депрессивного кино, - говорит Михаил Ильенко. - Как сказал кто-то - слезогонного кино. Не хотелось снять фильм еще про одного, у которого не получилось. Очень хотелось снять фильм о человеке, у которого получилось. Нам нужно генерировать лидеров.

У авторов фильма тоже получилось.

    powered by CACKLE