Нардеп: «В Одессе расцветает российский неонацизм, а милиция сочувствует его адептам»

 В Одессе процветает российский неонацизм, а местные правоохранители предпочитают не замечать его проявлений. Такое мнение, комментируя вчерашний инцидент «Взгляду из Одессы» выразил депутат Верховной Рады Олесь Доний.

«К сожалению, в Одессе расцветает российский неонацизм. Российские национализм — это всесторонняя поддержка русского языка, культуры, и России, как государства. А неонацизм — это непризнание права остальных народов на существование. В частности, на существование их языка, государственности», - сказал он.
«В Одессе российский национализм все более приобретает форму неонацизма, доходит до физического противостояния», - уточнил нардеп.
Он подчеркнул, что вчерашний случай — далеко не единственный в Одессе.
«Напомню, в прошлом году в Одессу приезжал известный сказочник Сашко Лирник — читать в клубе народные сказки. Так накануне в клубе появились громилы и сказали, что спалят клуб. Клуб отказался от выступления, организаторы обратились в милицию — до сих пор никого не нашли», - сказал Доний.
«Милиция либо находится в сговоре с этими людьми — либо им сочувствует. Вчерашний пример — тому подтверждение, когда людей, которых избили и порвали паспорт сейчас пытаются сделать виновными, как минимум, в глазах общественности», - продолжил он.
«Фактически, органы правопорядка выступают против государственности на стороне российских неонацистов», - подытожил депутат.
 
Как сообщалось ранее, вчера в магазине двое пьяных хулиганов напали на одесситов, за то, что они разговаривали на украинском языке.
В то же время, руководство одесской милиции уже переворачивает факт избиения с ног на голову, дескать украиноязычные одесситы сами спровоцировали драгу, заставляя пьяных хулиганов говорить по-украински.
Кроме того, руководитель пресс-службы Татьяна Хмельницкая сказала «Обозревателю», что не подтверждает факт избиения одесситов за то, что они разговаривали по украински.
«Мы не подтверждает информацию о том, люди были избиты из-за того, что они разговаривали по-украински. Там все было по-другому», - заявила Хмельницкая.
    powered by CACKLE