В одесском электротранспорте усиливают пытки пассажиров

 О том, как в одесских трамваях и троллейбусах пассажиры вынуждены пробираться через весь салон, чтобы оплатить проезд водителю или показать проездной либо пенсионный, Интернет-газета "Взгляд из Одессы" уже писала.
Виной тому - отсутствие кондукторов и нежелание трамвайно-троллейбусного руководства организовать их работу.

Сейчас, как говорят шахматисты, транспортники усилили вариант. Как известно, троллейбус 9-го маршрута в Одессе едва ли не самый загруженный.

Даже отсутствие летом студентов не делает количество пассажиров меньше. И вот едет сегодня на линии  такой троллейбус, причем совершенно огромной длины, сделанный как бы из двух обычных троллейбусов. А кондуктора в нем нет! Зато кроме задней и передней двери есть в этой машине еще две двери. Но их водитель не открывает,

дабы кто-то из пассажиров не сбежал, не оплатив проезд. И вот тянутся пассажиры к передней двери, чтобы заплатить свои полторы гривны, не получив, "естественно", взамен ничего. Мамаши тащат через весь салон малых детей, едва удерживая равновесие, либо падая при резких остановках. Ползут к переднему выходу и пенсионеры, чтобы показать свое удостоверение. И всё это в жаре, толкотне и ссорах, которые обязательно возникают во время процедуры "обилечивания". Потери при этом людских нервов и времени ни транспортное начальство, ни городского голову не волнуют. У них другая цель, о которой догадывается большинство пассажиров.

- Им главное - наших денег наворовать - билетов же никто давать не собирается! А на то, в каких условиях мы едем, - им...(Смягчим выражение Светланы Николаевны, которая ехала в этом троллейбусе, словом "наплевать"). Ставки кондукторов, думаю, тоже им в карманы идут.

- Это просто хамство со стороны костусевских работников, - поддерживает коллегу по троллейбусному несчастью пассажир Владимир Фёдорович. - И управы на них никакой нет!

А насчет ставок, кстати, мысль верная, Хорошо бы правоохранительным органам определится, отчего это у нас кондуктора исчезли. Тогда, может, и управа найдется?

    powered by CACKLE