Когда же одесситов избавят от вони?

 О продолжающейся не первый год вони на одесских улицах говорилось на пресс-конференции в информационном агентстве "Одесса медиа". Достоверно установлено, что удушающе неприятный запах связан с продуктами нефтепереработки, и идет с соответствующих предприятий. А установок, которые бы этот запах улавливали, есть только мизерное количество.

Кроме того, руководство нефтеперерабатывающих предприятий чувствует себя полновластными хозяевами окружающей природы и не соизволит даже пускать на свою территорию проверяющих. Гораздо большую активность для спасения здоровья одесситов могли бы проявить городские власти, однако этого не происходит.

Можно было бы вместе с органами прокуратуры чего-то добиться, а не отдавать город на откуп временщикам.

Жители Одессы обратились с заявлением к Костусеву. Люди в частности требуют назначить межведомственную комиссию с привлечением общественности для точного определения источников загрязнения воздуха. Нужно выработать меры для устранения тех нарушений закона, которые продолжают происходить. Одесситы настаивают на том, чтобы вопрос был вынесен на сессию городского совета, а предприятия, которые распространяют зловоние, были закрыты.

    powered by CACKLE