Фаермарк пояснил, почему одесские оппозиционеры не поддерживают противников языкового законопроекта

 Руководитель Одесского областного штаба объединенной оппозиции «За Батьківщину» Сергей Фаермарк объяснил корреспонденту «Взгляда из Одессы», почему одесские оппозиционеры не поддержали акцию общественников, протестующих против языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко.

«У нас, есть к сожалению опыт проведения достаточно серьезной акции, проходившей в Киеве. Это факт, когда большинство политических сил подбегают под двери облгосадминистрации, есть определенные политики, которые использовали те же методы в Киеве. Постоять, поучаствовать в «фотосессии» под названием «Мы за украинский язык», - сказал он.
«Сегодня украинский язык надо отстаивать не у стен облгосадминистрации — надо встречаться с простыми людьми, объяснять им, что гражданское общество раскалывают и отбирают у них страну», - добавил Фаермарк.
По его словам, сегодня у лидеров оппозиционных партий четкая позиция — «работать с людьми, объяснять им, что происходит, чтобы произвести в их понимании ситуации в стране переворот».
«Даже если мы обложим со всех сторон администрацию нашими активистами с плакатами — то стойкую позицию нашего губернатора и президента не изменим. Ее могут изменить только люди, проживающие в городе и в области», - подытожил Фаермарк.
Как известно, уже более 10 дней в Одессе продолжается бессрочная акция протеста общественников против скандальноизвестного языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко.
 
    powered by CACKLE