Одесские военные поедут на олимпиаду в Лондон

 Семь лучших представителей 9-го одесского спортивного клуба Управления спорта Минобороны Украины будут защищать цвета нашей сборной во время летней Олимпиады-2012 в Лондоне.

Об этом сообщают в одесском медиа-центра Минобороны Украины.
Среди них: мастера спорта международного класса Юрий Чебан, Сергей Рысенко, Анна Титимец, Иван Футрик, заслуженный мастер спорта Игорь Червинский, мастера спорта Инна Коваленко и Анна Скидан.
По полученной олимпийской лицензии одесские армейцы будут бороться за призовые места по гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, плаванию и велосипедному спорту.
По словам старшего тренера 9-го спортивного клуба Управления спорта Минобороны Украины капитана Юрия Пронюка, за плечами этих спортсменов уже немало достижений и большой опыт участия в соревнованиях подобного высокого уровня.
Например, третий раз подряд отправляются на Олимпиаду бронзовый призер Пекина-2008 лейтенант Юрий Чебан и его одноклубник старший солдат Игорь Червинский, второй - прапорщик Сергей Рысенко.
В целом за годы независимости Украины воспитанники 9-го СК дважды завоевывали олимпийское золото и шесть раз получали бронзовые награды главного соревнования четырехлетия. Также за это время в общей «копилке» одесских армейских спортсменов - 15 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей, которые были добыты на мировых первенствах.
11 раз они становились чемпионами, 16 - серебряными и 19 бронзовыми призерами турниров европейского континентального уровня.
По мнению капитана Юрия Пронюка, у его одноклубников-олимпийцев есть неплохие шансы улучшить свои предыдущие результаты в столице Туманного Альбиона и приумножить многолетние победные достижения своей спортивной армейской школы.
«Все они неоднократно становились победителями и призерами различных ответственных первенств международного и национального уровня. Заслуженно получили олимпийскую лицензию в ходе ожесточенной борьбы с другими спортсменами и по своим профессиональным потенциалом заслуживают завоевания олимпийского наград», - подчеркнул старший тренер 9-го спортивного клуба Управления спорта Минобороны Украины.
За более 56 лет существования одесского спортивного клуба армии его спортсмены неоднократно становились чемпионами Олимпийских игр. Так, в разные годы на высшую ступеньку олимпийского пьедестала поднимались Надежда Олизаренко, Маргарита Николаева, Геннадий Авдеенко, Татьяна Гуцу, Эльбрус Тедеев и дважды - тяжелоатлет Леонид Жаботинский. А «отметка» - 1.53.43. (!) - олимпийский рекорд в беге на 800 метров, установленный легкоатлетом Надеждой Олизаренко в 1980 году в Москве, до сих пор остается непревзойденным.

    powered by CACKLE