«Си Бриз-2012»: одесских журналистов ознакомили с базовым патрульным самолётом (ФОТО)

 Ceгодня в рамках третьего медиа-дня состоялся визит аккредитованных при пресс-центре украинско - американских военно - морских учений "Си Бриз 2012" журналистов, телерепортёров и телеоператоров на территорию Одесского аэропорта для ознакомления с лётно-подъёмным составом и авиационной техникой, принимающей участие в учениях.

Собственно, журналисты ознакомились с базовым патрульным самолётом американского ВМФ П -3 "Орион". Это - самолёт-ветеран, можно даже сказать -- ветеранище, который начал свою практическую деятельность ещё в начале 60-х годов. По словам самого командира экипажа, даже данному экземпляру, прибывшему в Одессу на лётное поле, уже сорок пять лет от роду! Но самолёт, как двигатели, так и планер, после череды капитальных ремонтов во вполне боеготовом состоянии. такие самолёты в годы холодной войны были "головной болью" советских подводников, особенно командиров и старпомов экипажей лодок, непосредственно отвечавших за скрытность, эффективность боевого дежурства ядерных сил сдерживания. Ведь при тогдашних технических характеристиках наших субмарин, а именно их шумности, скрытность обеспечить было чрезвычайно тяжело.

В то же время и большое количество наших ракетных подлодок, не только атомных, но и дизельных, пусть порой довольно примитивных для данного класса, вооружённых двумя - четырьмя баллистическими ракетами с дальностью полёта две - три тысячи километров, тоже были головной болью для Соединённых Штатов Америки. Для этого и создали этот турбовинтовой четырёхмоторный самолёт с высокими несущими способностями сутками находиться в воздухе на малых скоростях, обозревая с большой высоты  огромные просторы океана оптическими, радио- и  радиолокационными, инфракрасными и другими приборами. Самолёт в этом варианте был вооружён плавающими и погружёнными радиогидроаккустическими буями, глубинными бомбами, управляемыми противолодочными торпедами, управляемыми и неуправляемыми ракетами и другими средствами. Правда, самолёт может действовать только в отсутствие противодействия вражеской истребительной авиации, то есть в своём "чистом" небе. Вышеуказанные высокие лётные качества: надёжность двигателей, планера, экономичность, высокие несущие качества планера самолёта позволяют его использовать и как спасательный самолёт для обнаружения в океане потерпевших бедствие и сбрасывания им спасательных комплектов плавсредств, провизии и медикаментов, а в последнее время и в антипиратской кампании обнаружение на широких просторах кораблей-маток, на которые базируются ( заправляются, отдыхают и передают заложников) пиратские ватаги на своих быстроходных лодках. Обо всём этом рассказал журналистам командир экипажа.

Владимир Ущаповский
Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»



    powered by CACKLE