Кличко: Тимошенко должна нести политическую, а не уголовную ответственность

 По мнению лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, представители политических властей Украины должны нести политическую ответственность за свои решения.

Об этом Кличко, согласно заявлениям пресс-служб партии «УДАР» заявил, комментируя ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко в колонии.

Каждый политик, по мнению лидера «УДАРа», за свои политические решения должен быть подвергнут именно политической, а никак не уголовной ответственности. По его словам заключать политика под стражу за подписание каких-либо контрактов – не правильно, потому как, в соответствии с таким принципом, можно было бы заключить под стражу очень многих чиновников, за подписание ими не соответствующих нынешним реалиям контрактов.

Комментируя вопрос относительно ситуации с тюремным заключением конкретно Юлии Тимошенко, Кличко выразил уверенность, что в данном случае политическая составляющая этого заключения имела место быть.

Помимо прочего Кличко выразил также надежду, что «УДАР» благодаря открытости и прозрачности своих действий вполне может достичь успеха на парламентских выборах, по его словам, на данный момент, «УДАР» стоит на третьем месте для населения страны.

Испытание местной избирательной кампанией, было, по словам Кличко, пройдено партией еще в 2010 году, а сейчас с новыми силами и новыми принципами публичный и открытый «УДАР» вновь идет на выборы.

 

http://gipoteza.net

    powered by CACKLE