Кличко: языковой вопрос стал удобной ширмой для провластных депутатов (ФОТО)

 Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко встретился с участниками акции протеста под Украинским Домом, призвал их отказаться от голодовки, но продолжать акцию протеста.

«Отношение власти к вам известно - им безразлично, голодаете ли вы или нет, неважно, что вы осуждаете их действия. Поэтому я призываю вас отказаться от голодания. Это большой риск для здоровья каждого из вас. А ваши силы нужны для дальнейшей борьбы за Украину, которая будет иметь свое продолжение осенью», - сказал Кличко. Он отметил, что вернется к активистам завтра, послезавтра, и следить за тем, чтобы власть не позволила силового давления на митингующих. Также он отметил, что юристы партии готовы помогать голодающим в защите их прав, в том числе и относительно непредоставления медицинской помощи.

Время во время пресс-конференции в УНИАН политик отметил, что был с самого начала вместе с протестующими под стенами Украинского дома. «К сожалению, я не могу быть там все время, но я знаю все, что происходит под Укрдомом. Представители нашей партии также там, они дежурят, они высказывают свою позицию и поддерживают активистов, которые сегодня голодают. Но мы отказались от партийной символики, потому что не хотим спекуляций», - отметил Виталий Кличко.

Кличко добавил, что сегодня задачей оппозиции является изменение тех правил, по которым привык жить украинский политикум. «Мы балотуемося в Верховную Раду для того, чтобы люди перестали митинговать на площадях. Надо изменить ситуацию в правовом поле», - сказал Кличко

Он также отметил, что языковой вопрос стал удобной ширмой для провластных депутатов, которые сумели протащить немало нужных им законопроектов. «И изменения в закон о тендерах, и выделение дополнительных денег на нужды генпрокуратуры, и голосование за фактическую приватизацию Гостиного двора - они протащили все это под шумок« языкового закона ». Власть, которая действует такими методами, нужно немедленно изменить », - сказал Кличко.

Фото: Инны Соколовской

http://potok.ua

    powered by CACKLE