Движение большегрузного транспорта по автодорогам Одесской области днем ограничено из-за жары

Движение большегрузного транспорта по автомобильным дорогам Одесской области в дневное время суток ограничено в связи с высоким температурным режимом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 июля, в секторе профилактической работы Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации сектора, согласно Закону Украины «О дорожном движении», Закону Украины «Об автомобильных дорогах» и постановлению Кабинета министров Украины от 27.06.2007 г. №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования», с целью сохранения дорожного покрытия автомобильных дорог в период длительной жаркой погоды (при температуре воздуха 28 градусов по Цельсию), Службой автомобильных дорог и Госавтоинспекцией Одесской области введено ограничение на проезд большегрузного транспорта общей массой свыше 24 т или нагрузкой на ось более 7 т с 08:00 до 22:00 по автомобильным дорогам общего пользования Одесской области.

    powered by CACKLE