Для того, чтобы погасить кредит, двое одесситов пошли грабить магазин (ФОТО)

 Для того, чтобы добыть деньги и погасить кредит, двое 23-летних одесситов пошли на преступление. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, двое друзей решили ограбить магазин за пивом.
«Решили отправиться в центральную часть города и ограбить какой-нибудь круглосуточный магазин. Они предполагали, что в ночное время в торговом зале кроме кассира и охранника вряд ли будет присутствовать еще кто-то. Разработали план нападения. Один из сообщников зашел домой и взял игрушечный пистолет. По плану, один должен был напугать игрушкой кассира, а второй с помощью бутылки нейтрализовать охранника. Готовясь к нападению, молодые люди догадывались, что в магазине могут быть установлены камеры видеонаблюдения, поэтому один надел капюшон кофты, второй — кепку»Ю — сообщили правоохранители.
«Прибыв в центр города они стали искать объект нападения. Обойдя несколько улиц, в конце концов нашли то, что нужно: в ночном магазине на ул. Канатная находились только женщина-кассир и охранник. Зайдя в магазин, один из сообщников подошел к полкам со спиртным и стал разглядывать товар, провоцируя охранника на то, чтобы тот подошел и стал наблюдать за действиями ночного покупателя. Расчет был верным. Охранник, не выдержав бестактное поведение клиента, подошел ближе, и в этот момент злоумышленник схватил сначала одну бутылку с пивом, потом вторую - нанося ими удары по голове мужчины», - добавили в ГУ МВД.
По информации милиционеров, второй разбойник направил игрушечный пистолет на кассира и потребовал деньги. Когда женщина открыла кассу злоумышленник забрал 543 гривны, а также прихватил мобильный телефон кассира. После этого парни ушли.
«Через несколько дней в ходе оперативных мероприятий был задержан один из подозреваемых. В его квартире оперативники нашли одежду, в котором он совершил разбойное нападение. Вскоре задержали и соучастника. Как оказалось, оба задержанных были ранее судимы. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества», - подытожили в ГУ МВД.
 
 
 
 
    powered by CACKLE