За попытку поджога дома котовского журналиста возбуждено дело по ст. 194 УК Украины (ФОТО)

 По факту поджога дома оппозиционного журналиста из Котовска Анатолия Тиоры возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил сам Анатолий Тиора.
По его словам, сегодня правоохранители провели его первый допрос.
«На допросе я заявил, что являюсь журналистом, и усматриваю в этом только преследование за мою журналистскую деятельность», - сказал он.
В то же время, весьма странно, что дело возбуждено по факту уничтожению имущества, а не по факту покушения на убийство, ведь бутылки с «Коктейлем Молотова» были брошены в окно дома Тиоры.
«В принципе, это было покушение на убийство, вещи можно было испортить и без нас. 2 литра бензина в помещении — гарантия — три трупа. Но такое решение милиции. Спало три взрослых человека. Три бутылки были кинуты. Если бы загорелась крыша — никто живым бы не ушел», - прокомментировал журналист.
Напомним, ночью 9 июля неизвестные забросали дом котовского журналиста газеты «Избирком» Анатолия Тиоры бутылками с зажигательной смесью. Ранее депутаты Котовского горсовета от Партии регионов вырвали у Тиоры сумку с документами, бросив ее в туалет.
Анатолий Тиора (впрочем, как большинство котовских журналистов) уже давно попал в немилость к местной власти. Ему неоднократно угрожали, а хозяин местного рынка, лидер фракции ПР в Котовском горсовете Александр Фараджев пытается лишить журналиста семейного бизнеса.
 
 
    powered by CACKLE