«В Одесской области бюджетные средства используются для агитации в поддержку одной из партий», — КИУ

 Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» заявила, что в Одесской области бюджетные средства используются для агитации в поддержку одной из политических партий и выдвинутых ею кандидатов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в отчете КИУ за июнь 2012 года по результатам долгосрочного наблюдения за подготовкой к выборам народных депутатов Украины, полным текстом которого располагает агентство.

«Как и в мае, в июне 2012 года в отдельных регионах продолжалась тенденция осуществления агитационной деятельности в рамках реализации региональных программ социального и экономического развития. В мониторинговом отчете за май 2012 года сообщалось, что в Одесской области осуществлялась программа «Народный бюджет». В июне 2012 года началась активная популяризация другой программы – «Народный медосмотр», реализация которой сопровождается агитацией в поддержку Партии регионов. В этом контексте следует отметить тот факт, что обе указанные программы осуществляются за счет бюджетных средств, то есть бюджетные средства фактически используются для агитации в поддержку одной из политических партий и выдвинутых ею кандидатов», — отмечается в отчете.

    powered by CACKLE