В милиции все еще думают, возбуждать ли дело за поджег дома котовского журналиста (ФОТО)

 Милиция проводит проверку по факту попытки поджога дома котовского журналиста Анатолия Тиоры. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Сегодня утром в 4.50 в Котовский ГО ГУ МВД Украины в Одесской области из Котовского МЧС поступило сообщение о возгорании стены жилого дома по ул. Гагарина. Выездом следственно-оперативной группы горотдела милиции на место происшествия со слов хозяина дома, частного предпринимателя, внештатного корреспондента газеты «Избирком», установлено, что неизвестные лица в 3-й час ночи бросили в сторону его домовладения четыре бутылки, наполненные жидкостью светлого цвета с характерным запахом нефтепродуктов (предварительно дизтопливо)», - сообщают правоохранители.
 
«В результате данного инцидента было повреждено оконное стекло и закопчены стену дома снаружи, площадью 2 кв. м. Пожара не произошло. С места происшествия изъяты две уцелевшие бутылки с жидкостью, фрагменты стекла от разбитых бутылок и спички», - уточнили в ГУ МЧС.
«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога)», - подытожили в пресс-службе областной милиции.
 
 
 
 
    powered by CACKLE