По улицам Одессы прошёл «олений» марш. Они скандировали: «Слава Януковичу! Оленям — слава!» (ФОТО)

 Сегодня в Одессе состоялась акция призывающая к защите «аленьего езыга». Небольшая группа  горожан на центральной улице города Дерибасовской развернули плакаты о прославлении Януковича, требования канонизации "аленьего езыга"(см. интернет, "каменты", луркморе и т.д.), а также «прославления» Партии Регионов.

Демонстранты время от времени скандировали: "Слава Януковичу! Оленям -- слава!", "Власть -- овощам!", "Слава регионам -- оленям слава!" и так далее.

Участнтики флешмоба скандируя вышеперечисленные лозунги, время от времени исполняли под караоке гимн "аленей"( слова и музыка Виктора Бронюка, группа "Тик"): "Олені, олені, небриті і не голені, дикі створіння -- в них з мозгів стирчить коріння!.."

Одесситы реагировали на акцию с улыбкой, приветствуя демонстрантов и особо поощряя их креатив. Шествие вызвало интерес и у иностранных туристов, в том числе российских. Спикер шествия всё время рассказывал в мегафон о "покращэнни", которое наступило ещё вчера, но его не заметил невнимательный народ. Более того, по нахальству своему народ почему-то решил, что покращэння должно быть  у народа, а не у семьи Януковичей. Участники процессии попытались доказать, что это не так, и «величие кавалера ордена Золотого Унитаза затмевает даже сегодняшнее солнце».

Шествие спустилось с Дерибасовской на Думскую площадь, где было отмечено, что иногда в этом старинном здании появляется второй Ришелье, а точнее, его антипод. Он является адептом «покращэння» и «за свой идиотизм особо любим межигорским барином Витей». Далее весёлая компания одесситов двинулась по Приморскому бульвару, присоединяя к себе любителей повеселиться. Некоторые из них даже попытались развернуть прочь от процессии переносной рекламный щит луганской мороженщицы Натальи Королевской.

Пройдя по Приморскому бульвару, процессия остановилась у памятника настоящему Ришелье, где были провозглашены требования о легализации лингвистических норм «аленьего языка».. Закончился марш  у ротонды, где все сфотографировались на память.
                                                                      

Владимир Ущаповский,

Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE