Подчиненные Матвийчука матерились и бросались с кулаками на защитников украинского языка (ВИДЕО)

 Водители чиновников Одесской облгосадминистрации (ОГА) кидались с кулаками и угрожали расправой участникам акции противников принятия скандального языкового законопроекта. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», инцидент произошел сегодня, возле стен ОГА.

Увидев, что защитники языка переместились с тротуара пр. Шевченко к центральному входу ОГА, который был все еще загорожен металлическим ограждением, водители, ожидающие чиновников, стали материться и угрожать жизни активистов.
Присутствующие на месте правоохранители отказались вмешиваться в ситуацию. На призывы общественников прекратить правонарушение они не реагировали, закрывшись в автомобиле.
Позже на место прибыла опергруппа, вызванная активистами, но и они поначалу не хотели устанавливать личности правонарушителей, пригласив активистов в участок милиции писать заявление.
Лишь после длительных переговоров милиционеры подошли к работникам ОГА. Вместо того, чтобы исполнить свои непосредственные обязанности, милиционеры начали отгонять журналистов от нарушителей, мотивируя это тем, что «они не хотят, чтобы их снимали».
Подробности смотрите на видео:
 
 
 
    powered by CACKLE