Ужасы сегодняшней Одессы: хочешь на пляж? Плати деньги! (ФОТО)

 В одесском жилмассиве Совиньон, на пляже по адресу переулок Южносанаторный, 3, берут с отдыхающих деньги за отдых у моря. Так, в редакцию "В городе" обратилась туристка из Луганска, которая свой отпуск провела в Одессе.

Девушка рассказала, что в данном районе стоит будка, на которой написано, что вход на территорию пляжа стоит 40 гривен. Портить отдых себе луганчанка не хотела, поэтому все-таки заплатила за вход. Взамен ей выдали настоящий чек, на котором указано, что это взрослый билет. Девушка предоставила нам его фото.

"Там стоит такой киоск, платишь 40 гривен и заходишь. Написано что это пляж какого-то пансионата, он достаточно большой, но людей там мало. В принципе чистый и удобный с бесплатным туалетом. Если хочешь взять напрокат матрас, нужно заплатить еще 10 гривен. То есть 40 гривен берут только за вход, а услуги уже отдельно", - рассказывает туристка.

Отметим, что по данному адресу не значится никакого пансионата. Однако мы предположили, что пляж находится в ведении санатория "Совиньон", который находится по адресу Южносанаторный переулок,2.

Там нам подтвердили, что действительно взимают деньги за вход на пляж, поскольку он частный.

"Вход на пляж платный для тех, кто не проживает в пансионате. Это вполне законно, так как это частный пансионат, и частный пляж. А те, кто проживает в пансионате, входят туда по карточкам", - сказали на рецепции оздоровительного учреждения.

В мэрии же настаивают, что пользование пляжами в городе абсолютно бесплатное.

"Вход на пляж является свободным и бесплатным. В этом случае действует одно правило для всех одесситов и гостей нашего города - независимо от того, частный пляж или коммунальный, вход на его территорию свободен для всех", - ответили на наш запрос в управлении инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Платным лишь является предоставление пляжных услуг (топчаны, шезлонги, пляжные зонтики, биотуалеты и т.д.).

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE